Das Fleisch erst unmittelbar vor dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne oder einem Bräter heiss werden lassen, das Fleisch hineingehen und auf 1 1/2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 ca. 10 Minuten nicht zu scharf rundum anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen im geschlossenen Bräter weitergaren.
Schaltung:
100 °C , mittlere Schiebeleiste
100 Grad, Umluftbackofen
Vor dem Anschneiden das Fleisch ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden, im restlichen Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, mit Rotwein ablöschen, bis auf 3 Esslöffel einkochen. Fond oder Bouillon zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren, Sahne zugeben, nochmals aufkochen, gut abschmecken.
Zum Servieren etwas Sauce auf vorgewärmte Teller giessen, Fleisch, in Scheiben geschnitten, darauflegen.
Châteaubriand ist ein doppeltes Filetsteak aus der Mitte des Rinderfilets geschnitten.
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