Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanille-Halbmonde
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKöllnflocken; blütenzart
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1/2 Vanilleschote Mark
100 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammButter oder Margarine
Eier
die Zubereitung:

Blütenzarte Köllnflocken, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Mehl und Backpulver gut vermischen. Fett in Flöckchen darauf verteilen, die Eier in die Mitte geben, leicht mit den trockenen Zutaten verrühren und alles zu einem Mürbteig verkneten. Abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen, Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der zweiten Schiene von oben bei 175 °C 12-15 Minuten hellbraun abbacken. Ausgekühlt mit beliebigem Guss überziehen und verzieren.

Gepostet von Sabine Sellien


Anmerkungen zum Rezept: