Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananen-Hirse-Pudding v.Fr.Tornau (Basisch)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 MilliliterWasser Menge anpassen
150 GrammHirse fein gemahlen
Bananen;eventuell 1/3 mehr
1 EsslöffelRübensirup
2 TeelöffelAcerola Pulver
1/2 TeelöffelNaturvanille
250 GrammSahne süss, geschlagen
1/4 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen. Die gemahlene Hirse in etwas Wasser glattrühren. Diese masse mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Den Sirup dazugeben. Wenn der Brei erkaltet ist, die pürierten Bananen, das Acerola-Pulver, die Vanille und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

In eine Glasschüssel füllen und mit Zimt bestäuben. Zum Dekorieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Da eignen sich z.B. Chufas-Nüssli, gebräunte Mandelblättchen, gerösteter Sesam, Karobpulver, Rosinen, Melonenscheiben usw. Diese Zutaten können nach Belieben auch in den Hirsepudding eingerührt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine