Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwarzwälder Rehpfeffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 1/2 TasseRotwein; nach Bel.
1 1/2 Zwiebeln; nach Bel.
Lorbeerblätter
Nelkenköpfe
1 TeelöffelThymian
1/2 Zitrone Schale
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
50 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
Schwarzbrotrinden
 Pfeffer
 Salz
2 EsslöffelJohannisbeergelee
1/2 Tassesüsse Sahne
die Zubereitung:

Die gut abgehangene Rehschulter häuten, in Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln, Lorbeerblätter, Nelkenköpfe, Thymian, Zitronenschale, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zu dem Fleisch geben und mit dem Rotwein übergiessen. Etwa 1-2 Tage an kühlem Ort gut zugedeckt durchziehen lassen.

Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Kasserolle goldgelb bräunen lassen und das gut abgetropfte Fleisch unter mehrmaligem Wenden anbraten. Die feingewürfelten Zwiebeln dazugeben, bräunen lassen und mit der durchgeseihten Marinade löschen. Gut umrühren, die Schwarzbrotrinden hinzufügen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Johannisbeergelee und die Sahne unterrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine