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Griessnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
180 MilliliterMilch
60 GrammGriess
50 GrammButter
Junge Möhren (circa 320 g)
800 MilliliterGemüse- oder Rinderbrühe
1 EsslöffelPetersilie (1/4 Bund)
1 1/2 EsslöffelSchnittlauch (1/2 Bund)
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen, längs halbieren und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Für die Eierstichmasse drei Eier aufschlagen und mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterheben.

Eine Schüssel mit Klarsichtfolie ausschlagen, Eiermasse einfüllen und im ziehenden Wasserbad 30 Minuten zum Stocken bringen. Danach kalt stellen, stürzen und in Rauten schneiden. Butter schaumig rühren, ein Ei unterrühren. Griess unterheben und mit Salz und Muskat würzen. Masse zehn Minuten quellen lassen.

Brühe zum Kochen bringen, mit Kaffeelöffel und angefeuchteter Hand kleine Nockerln abstechen, in der Brühe ein bis zwei Minuten kochen lassen, danach zehn Minuten ziehen lassen. Eierstich und Möhren zufügen, nachwürzen und mit Kräutern bestreuen.

Anrichten:

Suppe in grosser Terrine servieren oder in tiefen Teller anrichten.

Nährwert pro Person:

285 Kcal - 18 g Fett - 13 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1 Be (Broteinheit)


Anmerkungen zum Rezept:
keine