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Selbstgebackener Adventskranz
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die Zutaten:
500 Gramm'Zum Fest' von Bahlsen
300 GrammQuark mager
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker Bourbon
1 PriseSalz
10 EsslöffelÖl
Eier
1 TeelöffelZimt
1/2 TeelöffelIngwer
1/2 TeelöffelKoriander
1/2 TeelöffelKardamom
 SchaleEiner unbeh. Orange
500 GrammMehl
1 PackungBackpulver
100 GrammOrangeat
100 GrammAprikosen getrocknet
100 GrammMandeln gemahlen
Eigelb
1 EsslöffelMilch
75 GrammPuderzucker
1 EsslöffelOrangen Saft
die Zubereitung:

Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten. Feingehacktes Orangeat und Aprikosen mit Mandeln unter den Teig kneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann halbieren. 2 Teigrollen von jeweils 80 cm Länge formen.

Teigstränge miteinander verschlingen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz forman. Mit verquirlter Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C ca. 40-45 Minuten backen. Kranz auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft verrühren. Unterseite des Bahlsen-Gebäcks mit etwas Guss bestreichen und auf den Kranz kleben.

Nach Belieben mit einer Goldkordel umwickeln und mit Kugeln verzieren.

lange herrlich duften.

zer


Anmerkungen zum Rezept:
keine