Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleisch-Mäuse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen altbacken
Schalotte
500 GrammRinderhackfleisch
Ei
1 TeelöffelSenf
 Pfeffer
 Salz
100 GrammMaiskörner
Ausserdem
3 EsslöffelÖl
Zum Garnieren
Cornichons
 Tomatenmark; aus der Tube
 Schnittlauch Halme
die Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen.

Schalotte abziehen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und restliche Zutaten zufügen. Aus der Masse Hackröllchen (4 oder 5 pro Person) formen. Etwas flachdrücken. Im heissen Öl von jeder Seite vier Minuten braten.

Mit halbierten Cornichonscheiben, Tomatenmark und Schnittlauch als Mäuschen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine