Allerbester Thunfisch von circa 200 g; bis doppelte Menge
3
Gekochte Kartoffeln; bis 1/3 mehr
1
Bleichsellerie ohne Blätter
1
Fleischtomate oder 2 Strauchtomaten
2
rote Zwiebel
1
Gelbe oder grüne Paprikaschote
2
Knoblauchzehen
3
Petersilie glatt
Salz
Pfeffer
3 Esslöffel
Zitronen Saft
3 Esslöffel
Olivenöl; bis 1/3 mehr
die Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher!) und zentimetergross würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.