Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 DoseAllerbester Thunfisch von circa 200 g; bis doppelte Menge
Gekochte Kartoffeln; bis 1/3 mehr
Bleichsellerie ohne Blätter
Fleischtomate oder 2 Strauchtomaten
rote Zwiebel
Gelbe oder grüne Paprikaschote
Knoblauchzehen
Petersilie glatt
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelZitronen Saft
3 EsslöffelOlivenöl; bis 1/3 mehr
die Zubereitung:

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen (ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher!) und zentimetergross würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine