Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4 mittelZucchini
 Weizenmehl
 Olivenöl
 Salz
800 GrammTomaten reif
 Pfeffer frisch gemahlen
200 GrammMozzarella; in dünne Scheiben geschnitten
die Zubereitung:

Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in feine Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschliessend in Mehl wenden und portionsweise in reichlich Öl braten. Zum Aufsaugen auf Küchenkrepp legen und warm stellen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, zerkleinern und durchpassieren. Das Öl aus der Pfanne bis auf 2 oder 3 El abgiessen. Tomaten hineingeben; salzen und pfeffern und auf lebhafter Flamme ca. 20 Minuten kochen.

2 El Öl in einer Steingut-Form erhitzen. Die Zucchini mit der Tomatensauce einfüllen und kurz auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen. Vom Herd ziehen, die Zucchini mit Mozzarella-Scheiben bedecken, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine