Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwarzkohl-Bohnensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBohnen
250 GrammWelschkohl
250 GrammSchwarzkohlblaetter
250 GrammMangold Blätter
Lauch Stücke
4 EsslöffelOlivenöl
150 GrammBrot altbacken
4 EsslöffelParmesankäse gerieben
Tomaten geschält
Kartoffel Stücke
Zwiebel Stücke
Karotte Stücke
Zucchini Stücke
Sellerie; in Stückchen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Bohnen waschen, in einen Topf legen und Wasser hinzufügen; eine Stunde auf schwachem Feuer kochen.

Welschkohl, Mangold und Schwarzkohl waschen, die Blätter verkleinern.

Die gekochte Bohnen abgiessen. Lauch und Zwiebel in der Hälfte vom Öl bräunen lassen, dann Bohnen. Rühren und Gemüse hinzufügen; rühren, mit Wasser aufgiessen, salzen und pfeffern. Zwei Stunden auf schwachem Feuer kochen lassen.

Brot in Scheiben schneiden, rösten und eine Scheibe in jedem Teller legen. Die Suppe darüber giessen; restliches Öl darüber träufeln und auf den Tisch mit geriebenem Parmesankäse bringen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine