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| 250 Gramm | Bohnen |
| 250 Gramm | Welschkohl |
| 250 Gramm | Schwarzkohlblaetter |
| 250 Gramm | Mangold Blätter |
| 1 | Lauch Stücke |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 150 Gramm | Brot altbacken |
| 4 Esslöffel | Parmesankäse gerieben |
| 4 | Tomaten geschält |
| 1 | Kartoffel Stücke |
| 1 | Zwiebel Stücke |
| 1 | Karotte Stücke |
| 1 | Zucchini Stücke |
| 1 | Sellerie; in Stückchen |
| | Salz |
| | Pfeffer |
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Bohnen waschen, in einen Topf legen und Wasser hinzufügen; eine Stunde auf schwachem Feuer kochen.
Welschkohl, Mangold und Schwarzkohl waschen, die Blätter verkleinern.
Die gekochte Bohnen abgiessen. Lauch und Zwiebel in der Hälfte vom Öl bräunen lassen, dann Bohnen. Rühren und Gemüse hinzufügen; rühren, mit Wasser aufgiessen, salzen und pfeffern. Zwei Stunden auf schwachem Feuer kochen lassen.
Brot in Scheiben schneiden, rösten und eine Scheibe in jedem Teller legen. Die Suppe darüber giessen; restliches Öl darüber träufeln und auf den Tisch mit geriebenem Parmesankäse bringen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |