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1000 Gramm | Auberginen |
500 Gramm | Kalbfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Tomaten |
5 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1/2 Tasse | Wasser |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
100 Gramm | Parmesankäse gerieben |
Auberginen längs halbieren (wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspühlen und trockentupfen.) Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. 2 Tomaten heiss überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. 4 El. Öl erhitzen und Fruchtfleisch der Auberginen darin und Rühren 10 Minuten braten. Auberginenstücke aus der Pfannen nehmen und ab tropfen lassen. Ins Bratöl den restlichen Löffel Öl geben, die Zwiebel und Fleischwürfel darin braten, salzen, pfeffern.
Den Knoblauch, die zerkleinerten Tomaten und einen Löffel Tomatenmark mit Wasser verrührt dazugeben. Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Auberginenstücke zum Fleisch geben, alles mischen und in die Auberginenhälften füllen. Backofen auf 220 °C vorheizen, Auberginenhälften in eine feuerfeste Form geben, mit je einer Tomatenscheibe belegen und mit Käse bestreuen, das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |