Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen, alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Stunden kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln und Créme fraîche miteinander verrühren und über die Früchte geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Torte eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional)