Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratene Forelle
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Forelle; vorbereitet
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer, weiss; frisch gem.
Handvoll frische Kräuter
1 PriseKoriander
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Den vorbereiteten Fisch unter fliessendem Wasser aussen und innen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und aussen wie innen mit Zitronensaft beträufeln.

Die Forelle aussen und innen salzen und pfeffern. Die Kräuter hacken und in den Bauch füllen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forelle auf beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten, bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel. Dazu schmecken am besten kleine Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln und ein grüner Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine