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Zickleinkeule mit Rosmarin im geschlossenen Topf
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die Zutaten:
Zickleinkeule (wahlweise vom Milchlamm)
1 BundRosmarin
Schalotten, ganz
Knoblauchzehen
4 EsslöffelKarotten gewürfelt
4 EsslöffelSellerie gewürfelt
125 MilliliterFleischbrühe
125 MilliliterRotwein
 Olivenöl
 schwarzer Pfeffer
 Meersalz
Pastetenteig:
500 GrammMehl
180 GrammButter
Ei
1000 MilliliterWasser
9 GrammSalz
die Zubereitung:

Zickleinkeule pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl in einem Topf mit passendem Deckel anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und Gemüsewürfel zugeben und gut anbraten. Rosmarinbund auf das Gemüse legen, Keule darauf geben, mit Wein und Brühe angiessen und zudecken. Den Deckelrand mit dem Pastetenteig abdichten.

Im 200 °C vorgeheizten Ofen eine Stunde garen. Teig lösen, Keule tranchieren und mit dem Gemüse servieren.

Servieren: Dazu passen Kartoffeln.

Pastetenteig: Alle Teigzutaten auf einem Brett verkneten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine