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1 | Zickleinkeule (wahlweise vom Milchlamm) |
1 Bund | Rosmarin |
8 | Schalotten, ganz |
2 | Knoblauchzehen |
4 Esslöffel | Karotten gewürfelt |
4 Esslöffel | Sellerie gewürfelt |
125 Milliliter | Fleischbrühe |
125 Milliliter | Rotwein |
| Olivenöl |
| schwarzer Pfeffer |
| Meersalz |
500 Gramm | Mehl |
180 Gramm | Butter |
1 | Ei |
1000 Milliliter | Wasser |
9 Gramm | Salz |
Zickleinkeule pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl in einem Topf mit passendem Deckel anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und Gemüsewürfel zugeben und gut anbraten. Rosmarinbund auf das Gemüse legen, Keule darauf geben, mit Wein und Brühe angiessen und zudecken. Den Deckelrand mit dem Pastetenteig abdichten.
Im 200 °C vorgeheizten Ofen eine Stunde garen. Teig lösen, Keule tranchieren und mit dem Gemüse servieren.
Servieren: Dazu passen Kartoffeln.
Pastetenteig: Alle Teigzutaten auf einem Brett verkneten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |