Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saftig geschmortes Kaninchen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGemischte Kaninchenteile
Zwiebel
2 BundSuppengemüse; eventuell die Hälfte mehr
Knoblauchzehen
Blutorangen
Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
Lorbeerblätter
Nelken
2 EsslöffelÖl
2 EsslöffelButter
100 MilliliterHalbtrockener Weisswein; z.B. Sylvaner
1 EsslöffelThymian getrocknet
300 GrammBandnudeln schmal
die Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.

2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden darin ziehen lassen.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen, pfeffern. Kaninchen in heisser Öl-Butter-Mischung in einem grossen Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.

4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch giessen, Thymian dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

5. Nudeln bissfest kochen.

6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets 1 cm gross würfeln.

7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine