Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaffee-Mousse Mit Früchten Garniert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammweisse Schokolade
Eigelb
40 MilliliterWhisky
7 EsslöffelKaffee, löslich
600 MilliliterRahm
Eiweiss Früchte/Beeren der Saison
die Zubereitung:

Weisse Schokolade lauwarm schmelzen. Mit Eigelb, Whisky, löslichen Kaffee vermischen und schnell durchrühren. Rahm, zu 3/4 geschlagen, unter die Masse heben. Zum Schluss steiff geschlagene Eiweiss vorsichtig unterziehen.

Anrichten:

Einen Suppenlöffel in heisses Wasser tauchen und damit Klösschen von der Kaffee-Mousse abstechen. Zusammen mit verschiedenen Früchten und Beeren der Saison, sowie Minzeblättchen hübsch anordnen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine