Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weihnachts-Trüffeln Mit Honig
Zutaten für 40 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchlagsahne
25 GrammHonig
1 MesserspitzeLebkuchengewürz
150 GrammKuvertüre zartbitter
50 GrammButter
100 GrammFrüchteMix (Fertigprodukt)
100 GrammSchoko-Röllchen (Fertigprodukt)
 Puderzucker nach Belieben
die Zubereitung:

Sahne mit Honig und Lebkuchengewürz aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre hacken, mit Butter zur Sahne-Mischung geben. Kurz schmelzen lassen, dann rasch glatt rühren. Früchte-Mix sehr fein hacken, unter die Schoko-Masse mengen. Abkühlen lassen, bis die Masse noch streichfest ist.

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm ø) füllen.

Auf Pergamentpapier ca. 2 cm lange Stücke spritzen, diese mit kalten Händen rasch zu Kugeln formen. Kugeln in den Schokoröllchen wenden und dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wer die Schoko-Röllchen nicht bekommt, kann die Pralinen in Schoko-Streuseln wälzen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten - Kühlzeit:60 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine