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Gefüllte Rahmherzen
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die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
125 GrammSchmand (Saure Sahne mit 25% Fett)
50 GrammButter oder Margarine
1 PackungVanillezucker
1/4 TeelöffelZimt
Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale oder
 Zitronenzucker
Füllung
2 EsslöffelHimbeerkonfitüre
2 EsslöffelOrangenmarmelade
Geh. El Haselnussblättchen
Zum Bestreichen
Eigelb
1 EsslöffelSchmand; bis doppelte Menge
1 TeelöffelZucker
1 PriseZimt
die Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Schmand hineingeben. Kaltes Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt und Zitronenschale auf dem Mehlrand verteilen.

Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde kühl stellen.

Teig anschliessend ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Himbeer-Konfitüre und Orangenmarmelade mit jeweils einem Essl Haselnuss-Blättchen verrühren und auf die Herzen streichen. Mit den restlichen Herzen abdecken. Eigelb, Schmand, Zucker und Zimt verrühren und auf die Herzen streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 - 12 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine