Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Finnland : Weihnachtsgebäck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter weich
300 MilliliterMehl
125 MilliliterWasser
1 EsslöffelWeinessig
 Pflaumen-Marmelade
die Zubereitung:

Butter, Mehl, Wasser und Essig mischen, nicht zu lange kneten. Teig an einem kühlen Ort härten lassen.

Auf ca. 1/2cm Dicke ausrollen (ein paarmal zwischendurch falten). In Stücke ca. 7x7 cm teilen.

An den Ecken einscheiden, Marmelade in die Mitte auftragen. Eingeschnittene Ecken zur Mitte legen, sodass eine Windradform entsteht. Mit gequirltem Ei bestreichen.

Bei 250° leicht braun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine