Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Butter weich |
300 Milliliter | Mehl |
125 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Weinessig |
| Pflaumen-Marmelade |
Butter, Mehl, Wasser und Essig mischen, nicht zu lange kneten. Teig an einem kühlen Ort härten lassen.
Auf ca. 1/2cm Dicke ausrollen (ein paarmal zwischendurch falten). In Stücke ca. 7x7 cm teilen.
An den Ecken einscheiden, Marmelade in die Mitte auftragen. Eingeschnittene Ecken zur Mitte legen, sodass eine Windradform entsteht. Mit gequirltem Ei bestreichen.
Bei 250° leicht braun backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |