Klassisches Rezept: 5 Fettaugen pro Portion (= 15 g Fett)
PfundsKur-Rezept: 3 Fettaugen pro Portion (= 9 g Fett)
Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger und verführt deshalb zu höherem Gebrauch. Damit aber Fett nicht zum dicken Problem für die Figur wird, spüren wir bei der PfundsKur die Fettaugen auf. 1 Fettauge = 3 g Fett.
PfundsKur-Hauptgerichte
insgesamt - es sollten u. A. Fischgerichte oder Fleischgerichte mit dabei sein - leichte Gemüsegerichte nach der Saison (150 - 200 g pro Portion) - Obst
PfundsKur-Snacks und Salate
- fettarm, max. 3 - 5 Fettaugen = 10 -15 g Fett pro Portion
- z.B. sättigende Salate (mit Gemüse der Saison, Sprossen, eventuell
PfundsKur-Käse oder -Schinken), Gemüsecremesuppen, leichte Eintöpfe, gefüllte Champignons oder Gemüse, Risotto, Gemüse- Nudelgerichte, leichte Gemüse-Gratins, Gemüsekuchen mit Hefeteig.
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken oder fein schneiden. Zur Garnitur einige Gewürzblätter beiseite legen. In einem Topf die fein geschnittenen Zwiebelwürfel mit dem Öl ca. 3 Minuten anrösten. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die süsse Sahne zur Suppe geben und alles mit dem Mixstab eine Minute lang fein cremig pürieren. Zum Schluss die Kräuter zur Suppe geben und 2 Minuten leicht kochen lassen.
Beim Servieren mit den Kräuterblättern ausgarnieren.
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