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1 | Lammkeule, ca. 1, 5 kg |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Fett zum Braten |
250 Milliliter | Weisswein |
1 Bund | Estragon |
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Rosmarin |
1 Bund | Zitronenmelisse |
3 Esslöffel | Aprikosengelee |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
2 | Knoblauchzehen |
Lammkeule unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer gleichmässig einreiben.
Lammkeule in heissem Fett anbraten, im Ofen bei 200 °C 60 Minuten garen, während der Garzeit öfter mit Weisswein übergiessen.
Kräuter hacken, mit dem Aprikosengelee, den Semmelbröseln und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zu einer Masse verarbeiten. 10 min. Vor Ende der Garzeit die Lammkeule mit der Masse bestreichen und fest werden lassen.
Den restlichen Weisswein angiessen und später als Bratenfond zur Lammkeule reichen
Beilage:
Speckbohnen und in Butter geschwenckte Kartoffeln
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |