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Lammbraten Mit Frischkräutern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkeule, ca. 1, 5 kg
 Pfeffer frisch gemahlen
 Fett zum Braten
250 MilliliterWeisswein
1 BundEstragon
1 BundThymian
1 BundRosmarin
1 BundZitronenmelisse
3 EsslöffelAprikosengelee
3 EsslöffelSemmelbrösel
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

Lammkeule unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer gleichmässig einreiben.

Lammkeule in heissem Fett anbraten, im Ofen bei 200 °C 60 Minuten garen, während der Garzeit öfter mit Weisswein übergiessen.

Kräuter hacken, mit dem Aprikosengelee, den Semmelbröseln und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zu einer Masse verarbeiten. 10 min. Vor Ende der Garzeit die Lammkeule mit der Masse bestreichen und fest werden lassen.

Den restlichen Weisswein angiessen und später als Bratenfond zur Lammkeule reichen

Beilage:

Speckbohnen und in Butter geschwenckte Kartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine