Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Kürbis |
| Salz |
| Butter |
100 Gramm | Schalotten gewürfelt |
200 Milliliter | Rinderfond |
2 Esslöffel | Kürbiskerne |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
2 Esslöffel | saure Sahne |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Kürbiskernöl; evt. x 2 |
Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, auf der Haushaltsreibe in ein Küchentuch raspeln und salzen. Den Kürbis 20 Minuten ziehen lassen und anschliessend im Küchentuch gut ausdrücken.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis unterrühren und den Rinderfond zugiessen. Den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze 5-10 minuten garen.
Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.
Den Kürbis mit Paprika würzen. Die saure Sahne unterrühren, pfeffern. Zum Schluss das Kürbiskernöl und die Kürbiskerne unterrühren.
Das Kürbisgemüse zu den süsssauren Schweinenackensteaks servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |