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Fleischbällchen In Tomatensauce - Polpettine Al Sugo
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHackfleisch
40 GrammGeriebener Granakäse Trentino
Eigelb
Knoblauchzehe
1 BundPetersilie (10 g)
1 MesserspitzeMuskatnuss
70 GrammZwiebel mittelgross
400 GrammTomaten aus der Dose
1/2 GlasWeisswein (50 ml)
3 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie waschen und schneiden. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Granakäse, den Eigelben, dem Knoblauch, der Hälfte der Petersilie, ein wenig geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen. Kleine Bällchen von 3 cm ø formen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Das oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten andünsten. Dann die Fleischbällchen dazugeben und 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Wein hinzufügen und verkochen lassen (ca. 5 Minuten). Die Tomaten in die Pfanne dazugeben, salzen und ungefähr 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Die verbliebene Petersilie darüber streuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine