Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust-Panini Mit Kräutermayonnaise
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrüste
Eigelb
2 TeelöffelMeerrettichsenf
2 EsslöffelZitronen Saft
250 MilliliterSpeiseöl (je nach Vorliebe und Geschmack Sonnenblumen-, Oliven oder Distelöl);
2 EsslöffelGemischte Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel usw.)
Panini (ital. Brötchen)
2 BlätterKopfsalat
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 °C noch ca. 10 Minuten fertig garen. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst schmale Schüssel mit hohem Rand geben. Unter stetigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen. Anfangs ist alles noch ziemlich wässrig, dann dickt das Ganze langsam an und man kann das Öl ziemlich unbekümmert hineingeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

Die Panini horizontal halbieren und mit Mayonnaise bestreichen, ein bis zwei Salatblätter und darauf die aufgeschnittene Hähnchenbrust legen. Mit Mayonnaise beträufeln und mit der zweiten Brothälfte abdecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine