Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln.
Hackfleisch mit den Schalotten, Ei und Brotwürfeln gut vermengen. Darunter noch Sultaninen, Aprikosen, Pinienkerne, Harrisapaste , 1 Msp Koriander und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klössen formen. In siedendem Salzwasser je nach Grösse ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 2 El Butter in einem Topf zerlassen, restliche Schalotte zugeben und anschwitzen, Mehl untermischen und unter Rühren die Milch zugeben.
Die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei immer wieder rühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss frischen Koriander untermischen.
Die Klösse mit der Sauce anrichten, dazu passt sehr gut Reis.
Pro Portion: 804 kcal / 3364 kJ - 30 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiss, 55 g Fett
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