Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schinkenrisotto mit Paprika und Käse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRundkornreis
2 EsslöffelButter
1 TeelöffelSalz
100 GrammSchinken gekocht
Knoblauchzehe
Zwiebel
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
3000 MilliliterGemüsebrühe
Zucchini
Tomaten
100 GrammGeribener Butterkäse
 Salz
 Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
1 PriseMuskatnuss
1 PackungSahne
Hand voll Kräuter (Rosmarin, Thymian,
 Salbei, Oregano )
die Zubereitung:

Den Rundkornreis waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Die Butter oder Margarine in einer Auflaufformerhitzen, die fein gehackte und mit Salz zerriebene Knoblauchzehe dazugeben und kurz anschwitzen. Den Schinken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, zum Schinken geben und kurz mitbraten. Den Reis unterheben, glasig werden lassen, mit Gemüsebrühe auffüllen, erhitzen und anschliessend im auf 180 - 200° C vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Zucchini- und Tomatenwürfel mit dem Butterkäse unter den Reis heben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit der Sahne verfeinern und weitere 10 Minuten garen. Das Schinkenrisotto mit Paprika und Käse dekorativ anrichten, mit fein gehackten Kräutern servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine