Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Milliliter | Essig |
300 Gramm | Zucker |
8 | Matjesheringe ohne Kopf (bereits ausgenommen) |
375 Gramm | Zwiebeln (am besten rote) |
150 Gramm | Möhren |
30 Gramm | Ingwer Knolle |
| (oder 1/2 Ti 1 Ingwerpulver) |
50 Gramm | Meerrettich |
3 | Ti Pimentkörner |
4 | Ei Senfkörner |
6 | Lorbeerblätter |
1. Aus Essig und Zucker einen Sud kochen, der Zucker muss sich dabei völlig auflösen. Den Sud abkühlen lassen.
2. Die Matjesheringe unter fliessendem Wasser gut abspülen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden (die Mittelgräte der Heringe nicht entfernen).
3. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Die Möhren, Ingwerwurzel und Meerrettich schälen, in Scheiben schneiden.
4.Alles im Wechsel in ein hohes, gut verschliessbares Gefäss füllen, dabei Piment, Senfkörner und Lorbeerblätter mit einschichten, Die kalte Marinade darüber giessen (die Heringe müssen bedeckt sein). Das Gefäss gut verschliessen und an einem kühlen Platz mehrere Tage durchziehen lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |