Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cremiges Joghurtdessert
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1400 MilliliterJoghurt
250 GrammPuderzucker
1/4 TeelöffelSafranpulver oder 5 Fäden
die Zubereitung:

Den Joghurt in einem 2 lagigen Käsetuch über einer Schüssel aufhängen, sodass das Tropfwasser aufgefangen wird. Über Nacht abtropfen lassen. Dann die Creme in eine Schüssel schaben. Der abgetropfte Joghurt sollte dick und cremig sein und die Hälfte der ursprünglichen Menge ergeben. Nun den Zucker und den Safran in den Joghurt geben und mit einem Schneebesen schlagen. Falls Sie Safranfäden verwenden, weichen Sie sie zunächst in etwas Rosenwasser ein. Sie Können dieses Dessert auch mit 50 g zerstossenen Beeren, Pistazien, einigen Tropfen Rosenwasser oder Ghee oder 1 Tl. Orangen- oder Zitronenschale aromatisieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine