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Winter-Minestrone mit Bärlauch-Pistou
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lauch
2 grossKarotten
1/2 Wirz (Wirising)
1 grossZwiebel
 Olivenöl zum Dünsten
2 EsslöffelTomatenpüree
400 GrammDosentomaten (Pelati)
500 MilliliterGemüsefond oder -bouillon
Thymian-, Majoran- und
 Rosmarin Zweig
Lorbeerblatt
Nelken
 Salz
 Pfeffer
Kartoffeln, z.B. Charlotte
50 GrammTeigwaren, z.B. Penne
Pistou
20 GrammBärlauchpaste
2 grossKnoblauchzehen geschält
1/2 TeelöffelFrisch gemahlener schwarzer
 Pfeffer
30 GrammParmesan frisch gerieben
50 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
die Zubereitung:

Das Gemüse vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. Das Gemüse beifügen und dünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Tomaten samt Saft beifügen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Die Gewürze in einem Stück Gaze zusammenbinden und in die Suppe hängen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Kochzeit zur Suppe geben. Weitere 15 Minuten kochen. Dann die Teigwaren beifügen und al dente kochen. Wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgiessen.

Für den Pistou alle Zutaten im Cutter oder mit dem Stabmixer fein hacken.

Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Je einen Esslöffel Bärlauch-Pistou daraufgeben. Sofort servieren.

Dazu passt frisches Bagüttebrot.

lauwarm, und beträufeln sie vor dem Essen zusätzlich mit kaltgepresstem Olivenöl.

im At Verlag

abgetippt: Bianca


Anmerkungen zum Rezept:
keine