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Kohlrabisuppe mit Bärlauch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKohlrabi
1 kleinKartoffel
Schalotte
 Butter zum Dünsten
100 MilliliterWeisswein
900 MilliliterGemüsebouillon
Eigelb
100 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
100 MilliliterRahm steif geschlagen
 Wenig frisch geriebene
 Muskatnuss
4 grossBärlauchblätter, in
 Feine Streifen geschnitten
die Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotte fein hacken und in Butter andünsten. Das Gemüse befügen und dünsten. Mit dem Wein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich kochen. Dann durchs Passiergerät treiben.

Die Suppe in den Topf zurückgeben und aufkochen. Eigelb und Rahm verquirlen. Einige Esslöffel Suppe darunterrühren und die Mischung unter Rühren zur Suppe geben. Bis knapp vor den Siedepunkt bringen (die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppentassen geben. Mit je einem Esslöffel Rahm, Muskatnuss und Bärlauch garnieren.

im At Verlag

abgetippt: Bianca


Anmerkungen zum Rezept:
keine