Reiner Kefirkäse
Kefir leicht unter rühren erwärmen, durch ein Küchentuch abgiessen und über Nacht aufgehängt abtropfen lassen.
Der Käse ist sehr weich, ähnelt im Geschmack dem Boursin Käse. Am besten mit Knoblauch, Pfeffer oder Kräutern.
Käse aus Milch mit Joghurt
8 dl Milch
2 dl Joghurt (ohne Zusätze)
Verfahren wie bei Käse aus Milch mit Buttermilch. Braucht nicht länger abzutropfen.
reiner Joghurtkäse
Joghurt unter Rühren fingerwarm erwärmen, dann durch das Küchentuch abgiessen, über Nacht aufhängen. Säuerlich.
Käse aus Milch mit Zitrone
1 Liter Milch
Saft einer Zitrone
Milch mit der Zitrone mischen und erhitzen (nicht kochen!). Sobald das Käsen einsetzt, von dem Ofen nehmen und stehen lassen, bis die Molke gelblich wird. (Sonst nochmal erwärmen). Durch ein Küchentuch abgiessen und mehrere Stunden aufhängen.
Käse aus Milch mit Weinessig
1 1/2 dl Milch
1/2 bis 1 Teelöffel Weinessig
Essig mit Milch mischen, leicht erwärmen, dann wie bei Käse aus Milch mit Zitrone.
Dieser Käse ist wirklich "Geschmackssache".
Sauresahnekäse
Saure Sahne mit Zimmertemperatur durch ein Tuch giessen, 24 Stunden zum Abtropfen aufhängen, Käse geschmeidig arbeiten und mit Gewürzen mischen. (Salz, Kümmel, geriebener Käse (Grünschimmelkäse))
* Gepostet von Sabine Schumann Date: 8 Sep 94
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