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Frischkäse selbstgemacht Iii
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Reiner Kefirkäse

Kefir leicht unter rühren erwärmen, durch ein Küchentuch abgiessen und über Nacht aufgehängt abtropfen lassen.

Der Käse ist sehr weich, ähnelt im Geschmack dem Boursin Käse. Am besten mit Knoblauch, Pfeffer oder Kräutern.

Käse aus Milch mit Joghurt

8 dl Milch

2 dl Joghurt (ohne Zusätze)

Verfahren wie bei Käse aus Milch mit Buttermilch. Braucht nicht länger abzutropfen.

reiner Joghurtkäse

Joghurt unter Rühren fingerwarm erwärmen, dann durch das Küchentuch abgiessen, über Nacht aufhängen. Säuerlich.

Käse aus Milch mit Zitrone

1 Liter Milch

Saft einer Zitrone

Milch mit der Zitrone mischen und erhitzen (nicht kochen!). Sobald das Käsen einsetzt, von dem Ofen nehmen und stehen lassen, bis die Molke gelblich wird. (Sonst nochmal erwärmen). Durch ein Küchentuch abgiessen und mehrere Stunden aufhängen.

Käse aus Milch mit Weinessig

1 1/2 dl Milch

1/2 bis 1 Teelöffel Weinessig

Essig mit Milch mischen, leicht erwärmen, dann wie bei Käse aus Milch mit Zitrone.

Dieser Käse ist wirklich "Geschmackssache".

Sauresahnekäse

Saure Sahne mit Zimmertemperatur durch ein Tuch giessen, 24 Stunden zum Abtropfen aufhängen, Käse geschmeidig arbeiten und mit Gewürzen mischen. (Salz, Kümmel, geriebener Käse (Grünschimmelkäse))

* Gepostet von Sabine Schumann Date: 8 Sep 94


Anmerkungen zum Rezept:
keine