Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schlampenpfanne: Chinesischer Bratreis
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Reis; frisch gekocht oder Rest vom Vortag
Ei
 Zwiebeln gehackt
 Erbsen tiefgekühlt
 Sesamöl
 Hühnerfleisch; gebraten
die Zubereitung:

Das Fleisch wird zerpflückt und beiseite gestellt. Das Ei mit etwas Wasser verrühren, Erbsen aus der Packung in die Pfanne schütten und in warmer Butter schmurgeln, das Ei darüber giessen und nicht bewegen - bei geringer Hitze bleibt das Ei auch auf der Unterseite hell. Das Rührei aus der Pfanne nehmen, wenn es an der Oberfläche fest ist, und mit zwei Gabeln in Stücke reissen.

Nun kommt etwas Pflanzenöl in die Pfanne, die Zwiebeln werden darin weich geschmort, dann folgen das Fleisch, die Sojasauce, zum Schluss der Reis.

Ist der Reis heiss, schmuggelt man die Erbsen-Rührei-Stücke in die Masse und betreufelt das Ganze mit ein paar Tropfen Sesamöl.

Anmerkung tom: Hatte kein Sesamöl. Habe dafür gegarte Knoblauchzehen untergehoben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine