Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pollo con Naranja -- Huhn mit Orangensaft
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/4 TeelöffelNelken gemahlen
1/4 TeelöffelZimt gemahlen
Knoblauchzehen zerdrückt
Hühner; a 1 kg, in serviergrosze Stücke zerteilt (enthäutet)
4 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
2 EsslöffelMandeln gestiftelt
3 EsslöffelRosinen grob gehackt
1 EsslöffelKapern grob gehackt
1 TeelöffelSafranfäden
Orangen Saft
 Hühnerbrühe; Würfel
125 MilliliterSherry; trocken (optional)
die Zubereitung:

Hühnerstücke mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken und Knoblauch einreiben und 20 min marinieren. Öl in der Pfanne erhitzen und Hühnerstücke anbraten, bis sie bräunen. Danach im selben Öl die Zwiebeln und Mandeln sautieren (evtl mehr Öl nachgieszen).

Hühnerteile zusammen mit Zwiebel, Mandeln, Rosinen, Kapern, Safran und Orangensaft in einen Kochtopf geben. Mit Hühnerbrühe gerade bedecken. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Huhn zart ist (ca. 1 Stunde). Fünf Minuten vor dem Servieren den Sherry einrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine