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1 Dose | Kirschen (720 ml) |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Packung | Puddinpulver-Vanillegeschmac k für 500 ml Flüssigkeit |
150 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
2 Packung | Vanillezucker |
6 | Eier |
500 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
375 Gramm | Schmand |
375 Gramm | Schlagsahne |
2 Esslöffel | Puderzucker |
Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 400 ml Wasser, Zitronensaft und Kirschsaft in einen Topf geben. Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 El Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen lassen und mit Puddingpulver binden. Kirschen unterheben.
Für den Waffelteig Butter, Zucker, Salz und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, 250 g Schmand und 250 g Sahne abwechselnd unterrühren. Je 1 1/2 El in die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und nacheinander ca. 20 Waffeln goldgelb backen.
Restliche Sahne und Rest Schmand mit restlichem Vanillezucker steif schlagen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Schmand-Sahne und Kirschen extra dazu reichen.
Zeitbedarf : ca. 40 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |