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Schmand-Waffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 DoseKirschen (720 ml)
1 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
1 PackungPuddinpulver-Vanillegeschmac k für 500 ml Flüssigkeit
150 GrammZucker
250 GrammButter
1 PriseSalz
2 PackungVanillezucker
Eier
500 GrammMehl
1 PackungBackpulver
375 GrammSchmand
375 GrammSchlagsahne
2 EsslöffelPuderzucker
die Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 400 ml Wasser, Zitronensaft und Kirschsaft in einen Topf geben. Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 El Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen lassen und mit Puddingpulver binden. Kirschen unterheben.

Für den Waffelteig Butter, Zucker, Salz und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, 250 g Schmand und 250 g Sahne abwechselnd unterrühren. Je 1 1/2 El in die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und nacheinander ca. 20 Waffeln goldgelb backen.

Restliche Sahne und Rest Schmand mit restlichem Vanillezucker steif schlagen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Schmand-Sahne und Kirschen extra dazu reichen.

Zeitbedarf : ca. 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine