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4 | rote Paprikaschote |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben geschnitten |
2 Esslöffel | Petersilie glatt, gehackt |
12 | Oliven, schwarz entsteint und halbiert |
2 Esslöffel | Kapern abgespült und abgetropft |
8 Scheibe | Halloumi je 1 cm dick |
| Pfeffer, schwarz frisch gemahlen |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
125 Milliliter | Olivenöl |
1/2 Teelöffel | Dijonsenf |
1/2 | Chilischote, rot klein, entkernt und feingehackt |
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten längs halbieren und entkernen, mit etwas Olivenöl bestreichen und salzen und pfeffern. Die Paprikahälften 40 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und auf Handwärme abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Hälften längs in 2 cm breite Streifen schneiden.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Die Paprikahälfte hineinlegen, Knoblauch, Petersilie, Oliven und Kapern darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsescheiben darauf verteilen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und noch einmal 10-12 Minuten in den heissen Backofen stellen, bis der Käse so eben schmilzt.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die überbackenen Paprikastreifen aus dem Ofen nehmen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu knuspriges Kräuterbaguette reichen.
Für die Zubereitung von knusprigem Kräuterbaguette die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit gehackten frischen Kräutern bestreuen. Anschliessend die Scheiben unter dem heissen Grill goldbraun rösten.
Statt Halloumi kann man auch Feta nehmen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |