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1 | Suppenhuhn (ca. 2, 5 kg) |
500 Gramm | Schälerbsen, gelb |
250 Gramm | Möhren |
2 Bund | Frühlingszwiebel |
250 Gramm | Shiitakepilze, frisch oder 30 g getrocknet |
300 Gramm | Bambussprossen in Streifen, aus der Dose |
| Salz |
30 Gramm | Ingwer frisch |
30 Gramm | Knoblauch |
30 Gramm | Butterschmalz |
1 Esslöffel | Curry oder Kreuzkümmel |
1/2 Esslöffel | Sambal Ölek |
2 | Zitronen-Saft(nach Belieben) |
2 Bund | Schnittlauch |
Das Huhn in 4 l kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden garen. Nach einer Stunde die Schälerbsen dazugeben. Inzwischen die Möhren schälen und in kurze schmale Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in etwa 5 cm Länge abschneiden und der Länge nach sechsteln. Das Grün schräg in Stücke schneiden. Die Pilzstiele abschneiden (getrocknete Pilze mindestens 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser einweichen). Die Pilzköpfe in Streifen schneiden. Bambussprossen abspülen, abtropfen lassen und, wenn nötig, halbieren. Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Suppe entfetten, dann die Erbsen darin weitere 30 Minuten kochen lassen, bis sie ganz zerfallen sind. Mit Salz abschmecken. Nacheinander die Möhren, Frühlingszwiebeln, Pilze und Bambussprossen in den Topf geben und jeweils 5 Minuten garen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz oder Hühnerfett (von der Suppe abgeschöpft) erhitzen, Curry oder Kreuzkümmel darin anrösten. Knoblauch und Ingwer zugeben und bei milder Hitze glasig werden lassen. Sambal unterrühren, dann mit dem Zitronensaft löschen und die Würzmischung in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch auslösen und in Stücke schneiden. In die Suppe geben und 5 Minuten durchziehen lassen, dann nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch in Röllchen geben und über die Suppe streuen.
schon mal Curry genommen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |