Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Früchtereispudding
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterMilch
Vanillezucker
 Salz
100 GrammReis
100 GrammZucker
6 BlätterGelatine
500 Millilitersüsse Sahne
 Kirschwasser
 Frische Früchte der Saison
die Zubereitung:

Milch mit Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Reis dazu geben und zugedeckt bei geringer Hitze weich dünsten. In die noch heisse Masse den Zucker und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine rühren und auskühlen lassen. Vor dem Fest werden die geschlagene Sahne und mit Kirschwasser marinierte, in kleine Stücke geschnittene Früchte unterziehen. In mit Wasser benetzte Formen füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren Formen kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine