Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkauflauf mit Früchten
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammQuark mager
2 EsslöffelButter oder Margarine
1/2 Ananas frisch
Mango
Eier
150 GrammZucker
1 EsslöffelGriess
1 EsslöffelSpeisestärke
1 EsslöffelMehl
Vanilleschote Mark davon
4 EsslöffelZitronensaft; fr. gepresst
4 EsslöffelOrangensaft;fr. gepresst
Zitrone abgeriebene Schale
1/2 Orange
 Fett + Zucker f.d. Form
 Pistazien nach Belieben
 Gebräunte Kokosflocken
 Minze zum Garnieren
die Zubereitung:

Quark abtropfenlassen. Fett schmelzen. Ananas schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein befreien, dannin Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiss mi den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen. Zucker dabei einrieselnlassen. Quark, Eigelb, Griess, Speisestärke, Mehl und geschmolzenes Fett verrühren. Quarkmasse mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange abschmecken.

Zuerst den Eischnee, dann die Früchte vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute, feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben noch heiss mit gemahlenen Pistazien und gebräunten Kokosflocken bestreuen. Mit Minzeblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine