Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Polenta Gorgonzola Puffs
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButter
1 grossSchalotte klein
1 TasseMilch
1 1/2 TasseWasser
1 1/2 TeelöffelSalz
1/2 TassePolenta oder grob gemahlenes gelbes Maismehl
2 grossEier getrennt
1/2 TasseParmesan frisch gerieben
85 GrammGorgonzola, zerbröckelt
die Zubereitung:

Ofen auf 210 °C( 425 F ) vorheizen. Muffinformen einfetten.

Butter in schwerer Pfanne schmelzen, Schalotte anschwitzen. Milch, Wasser und s zugeben, aufkochen. Hitze runterschalten, Polenta einrieseln und im Uhrzeigersinn rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Hitze weiter runterschalten, Polenta ca. 20 min quellen lassen, dabei öfters umrühren. Von der Hitze nehmen, Eigelb, weissen Pfeffer und die beiden Käse unterrühren, bis alles gut gemischt ist. Eiweiss steif schlagen, erst 1/4 davon unter die Polenta mischen, dann den Rest vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen gebven, am besten mit dem Spritzbeutel und ca. 20 min backen. 5 min abkühlen lassen, mit einem kleinen Messer rund um die Ecken schneiden und sofort servieren.

Dazu passt Salat.

Ralph.


Anmerkungen zum Rezept:
keine