Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Putenbrust auf Gemüseallerlei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Putenbrustscheiben
Lauch Stange
120 GrammSchinken
50 GrammSchafskäse
 Petersilie
Ei
3 EsslöffelObers
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Gemüse der Saison
die Zubereitung:

Lauch in feine Streifen, Schinken und Schafskäse in kleine Würfel, schneiden. Petersilie fein hacken.

Lauch in etwas Butter bei geringer Hitze langsam weichdünsten. Schinken beigeben, kurz anschmoren. Danach Schafskäse und gehackte Petersilie dazugeben, kurz vermischen und auskühlen lassen.

Putenbrüste etwas flach drücken oder klopfen. Salzen, pfeffern, mit der Fülle bestreichen und vorsichtig einrollen.

Eine Alufolie in passender Grösse mit wenig Öl einstreichen, 'Putenbrüste einwickeln und im auf 220 °C vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten garen.

Mit in Salzwasser knackig gekochten Gemüse der Saison z.B. roter, gelber, grüner Paprika, Jungzwiebel, Zucchini, Tomaten, Kohlrabi oder Karfiol servieren

18 g Fett; 6 g Kh; 0, 5 Be; 227 mg Chol.

Energie : 466 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine