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125 Gramm | Butter weich |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
250 Gramm | Weizengries |
| Salz |
| Muskatnuss |
100 Gramm | Mehl |
4 | Eier |
250 Milliliter | Milch |
50 Milliliter | Butter flüssig |
| Salz |
| Kräuter fein geschnitten |
2 | Eigelb |
2 | Eier |
200 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Muskatnuss |
Griesnocken: Die Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren, nach und nach Eier, Eigelb und Gries zugeben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser oder Rinderbrühe garziehen lassen.
Kräuterflädle: Das Mehl mit einem Teil Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann die restliche Milch und die Eier zugeben. Mit der Butter, Kräutern und Salz fertig stellen. Die Kräuterflädle in einer Pfanne ausbacken und in feine Streifen schneiden.
Eierstich: Eier, Eigelb und Milch gründlich verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Eiermilch in eine gebutterte Auflaufform füllen. Den Eierstich im Wasserbad im Backofen ca. 40-50 Minuten bei 180 °C pochieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |