Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cheddar-Käse-Gebäck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammCheddar-Käse gerieben
45 GrammParmesan gerieben
115 GrammSonnenblumenölmargarine weich
3 EsslöffelWasser
140 GrammMehl
1/4 TeelöffelSalz nach Belieben
160 GrammHaferflocken, ungekocht schnell kochende Sorte
140 GrammSonnenblumenkerne; gesalzen, geröstet
 Fett; für's Backblech
die Zubereitung:

etwa 40-60 Stück

Käse, Margarine, Wasser, Mehl und Salz sehr gut vermischen. Haferflocken und Sonnenblumenkerne zugeben und so lange vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.

Den Teig in eine 30-cm-lange Rolle formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 4 Stunden lang im Kuhlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech einfetten.

Die Rolle in 3-6 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht flach drücken und auf das Backblech legen.

8-10 Minuten lang goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: tom


Anmerkungen zum Rezept:
keine