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Eier Frikassee mit Brieschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
Kalbsbrieschen
Sosse
30 GrammButter
30 GrammMehl
125 MilliliterFleischbrühe Instant
250 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
2 EsslöffelKapern
Sardelle
 Margarine zum Einfetten
1/2 Zitronen Saft
2 EsslöffelSemmelbrösel
2 Esslöffelschweizer Käse gerieben
10 GrammButter
die Zubereitung:

Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen. Würfeln. Kalbsbries in lauwarmes Wasser legen und solange Wasser zulaufen lassen, bis kein Blut mehr austritt. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Rausnehmen. Häute und Äderchen entfernen. Bries in frisches kochendes Wasser 20 Minuten garen. Abtropfen lassen und gleichmässig würfeln.

Für die Sosse Butter erhitzen und das Mehl reinstreuen. Mit Fleischbrühe und Mehl ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kapern und Sardelle hacken. In die Sosse geben. Eier und Kalbsbries zufügen. Gut mischen. Muschelförmchen einfetten. Masse hineinfüllen. Mit Zitronensaft beträufeln. Darauf kommen Semmelbrösel, geriebener Käse und Butter in Flöckchen. Im vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 bis 15 Minuten

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Beilagen:


Anmerkungen zum Rezept:
keine