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Bekassinen (Schnepfen)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bekassinen; Schnepfen
50 GrammSpeck Scheiben
30 GrammButter
Zwiebel
Nelken
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
125 MilliliterWasser heiss
30 GrammButter
2 ScheibeToastbrot
1 EsslöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Schnepfen ausnehmen. Magen mit dem Schlund und der Gurgel herausziehen. Waschen und gut abtrocknen. Innen und aussen salzen. Mit Speckscheiben belegen. Mit Flügel und Schenkel am Rumpf festbinden.

Schnepfen in der Butter von allen Seiten anbraten. Zwiebel mit Nelken bestecken. Mit den Wacholderbeere und dem Lorbeerblatt zu den Schnepfen geben. Wasser zugiessen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder mit dem Bratensaft begiessen. Rausnehmen und auf in Butter goldgelb gerösteten Toastscheiben anrichten. Bratfond durchsieben und wieder aufkochen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Sosse über die Schnepfen verteilen.

Beilagen:

Menü 1/171


Anmerkungen zum Rezept:
keine