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Batakh Pista (Indische Ente mit Pistazien)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ente
 Salz
Brötchen
150 GrammPistazien, fein zerstossen
250 GrammReis gekocht
Sternanisstueck
1 kleinZwiebel
1 KartonJoghurt
Ei
 Rosenwasser
 Curry
 Salz
40 GrammButter
1 TeelöffelPfefferkörner zerdrückt
40 GrammButter zerlassen
Zum Garnieren
Salatblatt
Tomate
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Ente waschen. Brustknochen auslösen. (er kann auch drinbleiben) Leicht salzen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Reis und Pistazien mischen. Fein zerstossenen Sternanis, geriebene Zwiebel, Joghurt, Ei, Rosenwasser, viel Curry, auch Salz reinmischen.

Mit dieser Masse wird die Ente gefüllt. Zunähen und mit Butter bestreichen. Mit fein zerdrückten Pfefferkörner bestreuen. Auf die Fettpfanne legen und in den Ofen schieben.

Bratzeit: 90 bis 120 Minuten

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Butter beträufeln. Ente auf einer Platte anrichten. Mit Salatblatt, Bratensaft, Tomate und Petersilie garnieren.

Beilage:

Menü 1/146


Anmerkungen zum Rezept:
keine