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Blumenkohlauflauf Nizza
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelBlumenkohl
4 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
Tomaten
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterWeisswein
Knoblauchzehe
100 GrammSchinken, gekocht
50 GrammKäse; gerieben Emmentaler oder Parmesan
 Butter für die Form
die Zubereitung:

Blumenkohl säubern und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

Backofen auf 220 °C vorheizen.

Inzwischen für die Sauce gehackte Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl anbraten, Schinken würfeln und mit den gehäuteten, enntkernten und klein geschnittenen Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und mit Wein aufgiessen. Dünsten lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

Die abgetropften Blumenkohlröschen in einer gebutterten Auflaufform auslegen und mit der Sauce übergiessen, mit dem Käse bestreuen.

Im 220 °C heissen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine