Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini-Röllchen mit Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelBalsamicoessig
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
Tomaten
1/2 BundBasilikum
1 BundPetersilie glatt
100 GrammZiegenkäse-Gouda ersatzweise Parmesan
200 GrammZiegenfrischkäse
Eigelb Grösse M
 Muskatnuss gerieben
Zucchini á 250g
 Öl zum Braten
die Zubereitung:

Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. 1/3 des Fruchfleisches pürieren, Rest fein würfeln. Tomaten mit der Marinade verrühren, abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter hacken.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ziegenkäse-Gouda fein reiben. Mit Petersilie, Ziegenfrischkäse und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach 3 mm dünne Scheiben abziehen. In einer Pfanne im heissen Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse-Masse darauf streichen, Zucchini-Scheiben einrollen. Unter dem heissen Backofengrill kurz übergrillen.

Röllchen mit Tomatensauce und Basilikum bestreut servieren.

dazu: Weissbrot


Anmerkungen zum Rezept:
keine