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Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKartoffel klein
200 Grammgrüne Bohnen
1 EsslöffelButter oder Margarine
1 EsslöffelMehl
125 MilliliterGemüsebrühe Instant
6 EsslöffelMilch
100 GrammLeberkäse
1 EsslöffelÖl
4 EsslöffelParmesankäse gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
 Petersilie zum Bestreuen
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Für die Sosse Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Leberkäse in grosse Würfel schneiden. Öl erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen. Sosse darübergiessen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreuen.

* Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *


Anmerkungen zum Rezept:
keine