Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makkaroni-Auflauf Pastizio aus Griechenland
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
600 GrammHackfleisch gemischt
1 EsslöffelÖl
1 Dose(850g) Tomaten
100 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
375 GrammMakkaroni
Eier Grösse M
2 EsslöffelButter
3 EsslöffelMehl
250 MilliliterGemüsebrühe Instant
250 MilliliterMilch
100 GrammGouda-Käse gerieben
 Muskatnuss gerieben
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie hacken. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl anbraten. Mit Tomaten und Wein ablöschen. Würzen. Petersilie zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. 2/3 Eier trennen. Eiweiss unter das hack rühren. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Übriges Ei und Eigelb unterrühren. Nicht mehr kochen!

Nudeln abgiessen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete ofenfeste Form geben. Hackmasse darauf verteilen. Rest Nudeln daraufgeben. Mit Sosse übergiessen, mit Rest Käse bestreuen. Im heissen Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Zubereitung : ca. 1 1/4 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine