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1 | Avocado, reif (ca 350g) |
500 Milliliter | Hühnerbrühe |
50 Milliliter | Weisswein trocken |
100 Gramm | Crème fraîche |
2 | Schalotten |
1/2 | Knoblauchzehe |
10 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Sherryessig |
1/2 Teelöffel | grüne Pfefferkörner |
125 Gramm | Lachsfilet, frisch |
| Salz |
| Worchestersauce |
Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen, hinzugeben, mit etwas Brühe angiessen. Avocado mit dem Mixstab fein pürieren. Restliche Brühe, Wein und Crème fraîche zufügen. Langsam unter Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und der Worchestersauce abschmecken.
Lachs in 8 Scheiben schneiden, 3 Minuten dämpfen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 2 Lachsscheiben und ein paar leicht zerdrückte Pfefferkörner hinzufügen.
mit der kalten Brühe pürieren. Crème fraîche kurz vor dem Servieren zugeben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |